当前位置:最新消息

勠力同心!临时党支部压实黄冈分院党员包保责任

发布时间:2020-02-13    来源:

  2020年2月10日,按照黄冈市防疫指挥部的要求,经中共黄冈市高新技术产业开发区社区委员会(黄冈高新社发〔2020〕5号)批复,湖北特检院黄冈分院成立临时党支部并召开第一次支委会议,部署了小区包栋包户等事项相关工作。

  临时党支部是在市高新社区党委要求下,为落实黄冈市委要求在疫情防控一线确保疫情防控包保工作而设立的。

  黄冈高新区党工委政治处同时下发紧急通知,通知要求,各社区党组织、各局(办、处)迅速组织各小区临时党支部(临时支部委员会委员、副书记、书记名单要在微信群及小区醒目位置公布),按要求将辖区内全部党员纳入党组织管理,党员个人要主动向所在小区临时党支部报到并主动承担工作,各临时党支部要设立若干党小组,建立党员微信群,有条件的可以组织重温入党誓词活动,全覆盖实行党员包楼栋、包单位、包住户,并按上级要求对党员干部在疫情防控一线表现进行记实管理!

   黄冈分院按照《紧急通知》要求,迅速结合疫情防控包保,组织临时党支部会同小区包保干部迅速投身疫情防控一线,在加强自身防护的基础上,召集相关同志宣读批复,介绍小区情况,配合管委会、社区干部、网格员开展好各项工作。临时支部会议强调把保护区域内党员纳入党组织管理,建小区临时党支部微信群,发动辖区党员,按照包楼栋、包单位、包住户等要求进行具体分工,明确了具体的任务表和排班计划,并对党员干部在疫情防控一线表现进行记实管理。对发现有机关党员不到小区党支部报到的,或者只报到“不做事”的,或者给社区、小区支部说在一线、给单位说在社区“两头溜边”的,或者不服从社区、小区临时党支部工作安排或调度的,可即时举报,发现好的典型也可及时上报,务必做到认真履职尽责。

  包保党员主动在各自社区报到,领受任务,在通过电话、短信、视频等方式,做好包保家庭的宣传教育、健康排查、心理疏导等工作,引导居民加强家庭自我学习教育、自我保护、自我管理,切实阻断疫情在家庭传播的前提下,同时做好自身防护,及时做好楼栋疫情排查、异常情况登记报告和统计上报工作,对居家隔离或疑似病例人员和家庭,做好生活保障及后勤服务工作。对在家留守人员,加强防控知识和防控措施的宣传,督促搞好个人及家庭落实防护措施。

  黄冈分院戮力同心,共克时艰,勇于担当,扎实工作,按照湖北特检院的和地方党委政府的要求,与党委政府和人民上下同心,坚决打赢防疫阻击战,有信心实现黄冈分院“零感染”的目标!