当前位置:最新消息

“疫”路逆行,黄冈分院驰援麻城“小汤山”

发布时间:2020-02-13    来源:

  2月11日,黄冈分院接到麻城市人民医院电话和《协调通行函》,称麻城市人民医院新院区感染楼五部电梯已安装到位且已完成厂家自检,急需投入使用,请求黄冈分院给予技术支持。经了解,该感染楼作为麻城市此次新冠肺炎集中救治点,麻城市防疫指挥部要求必须二月中旬投入使用,达到收治病人条件。

  疫情就是命令,时间就是生命。黄冈分院迅速行动,启动检验应急预案,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋作用,精心安排组织检验人员主动作为,兵分两路。一路迅速协调相关各方办理通行手续(仅当天有效),争分夺秒;一路指导电梯安装方完善相关资料并督促完成电梯调试及自检工作,同时做好检验前期的准备工作。

  2月12日一早,黄冈分院负责人带队,一行五人驱车近两个小时赶到麻城,经过高速卡口发热筛查,迅速赶往麻城市人民医院检验现场,与院方简短明确沟通后,严格按照相关技术要求,迅速开展检验工作。

  针对黄冈麻城两地疫情严峻形势,检验人员注意做好自身防护,检验过程中,全程佩戴口罩,不与无关人员接触,要求减少人员接触和活动范围,非检验工作需要的区域一律不去,检验工作间隙和结束后及时消毒。

  为不给医院增加顾虑,影响院方紧张救治工作,检验人员中午自带水和速食品解决午餐,中午就在车上稍作休息后继续开展工作。现场检验完成后,下达整改意见通知书,合理确定整改时间,并与安装方、使用方及监察单位深入沟通,就相关问题作出充分说明,并给出合理化指导意见,确保电梯按期安全投入使用。

  黄冈分院检验人员此次驰援大别山区医院,以快、准、稳的工作能力实现了“检得了、检得快、检得准”;面对疫情,迎难而上,以特检人忠于职守、勇于担当精神赢得了在场相关部门和单位的一致肯定和赞誉。在当前黄冈疫情防控的关键时期,解决了县市级医院的燃眉之急,彰显了湖北特检人良好的工作风貌。