当前位置:最新消息

湖北特检院孝感分院坚守使命 助力疫情 保障电梯安全运行

发布时间:2020-02-13    来源:

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,湖北特检院孝感分院党支部坚决贯彻落实上级疫情防控有关要求,主动担当,科学防范,以实际行动积极投身打赢疫情防控阻击战。

  2月12日下午16点半,孝感分院接到孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部和市场监督管理局的指令,要求对重庆市及黑龙江省医疗队入住的乾坤国际大酒店和教育宾馆在用电梯进行安全检验。分院院长第一时间组织检验骨干6人前往,并再三嘱咐现场检验一定要做好个人防护,在确保个人安全前提下保障医疗队入驻酒店的电梯安全。

  检验现场,检验人员对电梯使用单位和电梯维保单位就安全检验事项、安全管理制度进行交底,对安全警示标志设置和防护措施等情况一一进行落实。对电梯各安全装置做到了全方位无盲点的排查,同时检验人员就疫情防控时期如何保障电梯的安全使用提出了许多合理化建议。截止晚上20点左右把电梯检验完毕,消除了第二天医疗队入住洒店的安全隐患。

  非常时期,孝感分院检验人员不忘初心、牢记使命,用实际行动抗击疫情、服务社会,得到了使用单位的高度评价!